Мы в соц сетях

фигурки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

фигурки

Сообщение автор gfy в Вт Май 29, 2018 8:05 am

1
       
Мастер-класс  «Велосипед из бисера»

Требуется:

 Кольца деревянные или пластмассовые (я взяла кольца для карнизов)  для задних колес - внешний диаметр 45 мм – 2 шт., для переднего колеса – диаметром 55 мм, внутренние колечки – 25 мм – 3 шт.
Жесткая стальная проволока –
Бисер разного цвета – примерно 100 гр.
Палочка или толстая проволока для задней оси 10 см.
Прочные тонкие нитки, игла.
Стразы, бусины для украшения.
Колеса. Их я плела из двух половинок: внутренняя часть – симметричное мозаичное полотно, из шести-семи прозрачных бисерин в ряду. Длина этой половинки должна соответствовать внутреннему диаметру кольца. Внешняя часть – симметричное мозаичное полотно со вставленными треугольными 
сегментами для его поворота (выплетено розовым бисером). Длина соответствует внешнему диаметру кольца. Затем обе половинки плотно сшиваются между собой. Возможно, кому-то будет удобнее сразу оплетать кольца мозаичным жгутом, но у меня не получилось достаточной плотности плетения, мастер я начинающий)).
Внутреннее кольцо оплетено мозаичным жгутом из прозрачного бисера (для большей плотности пришлось немного прошить его нитками). После того как оба кольца готовы, скрепляем их между собой при помощи «спиц», состоящих из 4 – 5 бисерин, удобно цеплять за центральные бусины. Важно хорошо натянуть нити спиц, чтобы ничего не провисало. Так же плетем еще два колеса.

Сооружаем каркас велосипеда при помощи проволоки, мужа и плоскогубцев)). Проволока для плетения не подойдет, каркас должен быть жестким. На картинках начертила детальки, в процессе, к сожалению, не фотографировала. Кое-где указала приблизительные размеры, в мм.
 Рис. 1. Передняя стойка и руль - 2 штуки. Посередине, в месте соприкосновения также целесообразно скрепить детали пластырем, иначе будут разъезжаться. На кончиках руля накрутила пластырь для утолщения.

Рис. 2. Нижняя часть рамы велосипеда - 2 штуки. Короткой загнутой частью они вставляются в переднее колесо велосипеда через ушки передней стойки (рис.3.), а длинной загнутой частью - вместе с осью в задние колеса. Для большей надежности и жесткости конструкции можно крепко стянуть их узким пластырем, скотчем или изолентой.

Рис.3. Верхняя часть рамы велосипеда петлей одевается на переднюю стойку и стягивается пластырем, длинная горизонтальная часть фиксируется на нижней части рамы. Можно все стыки конструкции промазать клеем и покрасить под цвет бисера.

Рис.4. Седло велосипеда.

Нижняя часть закрепляется при помощи лейкопластыря к нижней части рамы велосипеда (Рис.2.).

В переднее колесо вставить "педальки". Можно согнуть из проволоки, я разобрала прищепку))

После того как конструкция высохнет от клея и краски, можно начинать оплетать ее бисером, используя, как и в плетении колес технику плетения мозаичного полотна или жгута (у меня полотном получалось быстрее, ровнее и плотнее))), выплести педальки. Ну а затем - дело за оформлением.....
Надеюсь, написала доступно, это мой первый мастер-класс... И очень пожалела что не делала фото этапов работы....
 ©️ https://www.livemaster.ru/topic/148257-master-klass-sozdaniya-velosipeda-iz-bisera?msec=152
avatar

gfy
Главные феи форума
Главные феи форума

Дата регистрации : 2016-02-19
Откуда : Хабаровск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения